ТОГБУЗ "Мордовская ЦРБ"

официальный сайт

Кабинет функциональной диагностики

Кабинет функциональной диагностики оснащен современной аппаратурой высокой степени информативности.

Подготовка персонала дает возможность не только комплексного системного обследования пациента для установления или уточнения клинического диагноза, но и диагностики функционального состояния организма, в том числе на ранних стадиях возникновения нарушений, а также оценки эффективности проводимого восстановительного лечения.

Кабинеты функциональной диагностики располагаются: здание поликлиники 1 этаж кабинет 14 (медсестра Иноземцева Елена Александровна), здание стационара 2 этаж терапевтическое отделение (медсестра Саталкина Марина Евгеньевна)

В кабинете функциональной диагностики ТОГБУЗ «Мордовская ЦРБ» проводятся неинвазивные методы исследования сердца, сосудов, легких, позволяющие решить вопросы диагностики по следующим направлениям:

 Болезни сердца и сосудов — артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, нарушения ритма сердца.

С целью уточнения диагноза проводятся:

— электрокардиограмма (ЭКГ);

— суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру;

— суточное мониторирование артериального давления и электрокардиограммы, которые фиксируют изменения в работе сердца, нарушения основных функций сердца: возбудимости, проводимости, аритмии, а также изменения артериального давления в течение суток.

Электрокардиограмма

Электрокардиограмма

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру

Болезни органов дыхания — бронхиальная астма, обструктивные заболевания лёгких.

— проводится функция внешнего дыхания (спирография) с функциональными пробами для более точной диагностики обструктивных и рестриктивных заболеваний.

Суточное мониторирование ЭКГ и АД по Холтеру осуществляется по предварительной записи. Для прохождения обследований необходимо иметь направление лечащего врача.

Исследования проводятся в рамках ОМС, а также в виде платных медицинских услуг.